blaesschen


Seminarkoch

:: das kochkonzept:: essen á la carte :: wir über uns :: impressum :: home::

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

C.Pocher

Kulinarischer Lebenslauf

Christian Pocher

   
  • Bis 1973 Heißhunger auf rohen Rhabarber, Reis und grüne Heringe, Entwicklung innerer Stärke im Antlitz von gebackener Blutwurst (wurde durch Dampfnudeln wieder psychologisch unterstützt.)
  • 1977 erster McDonaldsBesuch, anschließend publizistisches Engagement gegen John Travolta (Saturday Nightfever) und demonstratives Müsli-Essen
  • 1979 letzter Apfelweinkonsum (exzessiv)
  • 1983 Entdeckung der Okraschote und der überbackenen Aubergine
  • 1984 kurzzeitig aufflammender Vegetarismus
  • 1985 Wiederaufnahme des weihnachtlichen Gänseessens bei meiner Großmutter.
  • 1986 - 2000 Studium der Ernährungswissenschaften in Gießenu.a. beim Vollwertguru Dr. Leitzmann (unterbrochen durch z.T. heimliche Mensabesuche)
  • 1987 Beginn publizistischer und kabarettistischer Tätigbeiten zum Vollkornbroterwerb
  • 1991 Beim Konsum der ersten (Dosen-?)Soljanka begriffen, warum der real existierende Sozialismus scheitern mußte
  • 1992 unheimliche Begegnung mit frittierter holländischen Frikandel
  • 1992 Gewinn des Journalistenpreises der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für die 40teilige Hörfunkserie "Notizen aus dem Schlaraffenland" (WDR)
  • 1993 Beginn meiner fernsehjournalistischen Aktivitäten zum Thema Ernährung
  • ab 1993 kontinuierliches Nachkochen von bewährten Gerichten persönlich bekannter Spitzenköche (u.a. Entdeckung des Variantenreichtums von Ingwer sowie des warm gratinierten Ziegenkäses und des Geheimnisses ‘Hefeteig’)
  • 1998 vielfältige kulinarische Exkursionen in Südostasien, aus ethnologischem interesse Verzehr von fritierten Maden (kulinarisch nicht überzeugend!)
  • 1999 mehrmonatige mediterran-kulinarinische Kochstudien auf Mallorca
  • 2000 Sesamernte in der Türkei gefilmt (die Körner sind in Kapseln drin: deshalb heißt es "Sesam öffne dich!" Über diesen Spruch habe ich mehr als 30 jahre gerätselt!)
  • 2002 vorindustrielle Herstellung von püriertem Kürbisbrei
  • 2003 den Unterschied zwischen asiatischen und mediterranen Pinienkernen herausgefunden

(to be continued)  
 
   
 

 

 

 

 

 
     

 

   © 2003 by c.pocher•  cpocher@web.de