|
|
|
Kulinarischer Lebenslauf
Christian Pocher
|
|
|
- Bis 1973 Heißhunger auf rohen Rhabarber, Reis und grüne
Heringe, Entwicklung innerer Stärke im Antlitz von gebackener
Blutwurst (wurde durch Dampfnudeln wieder psychologisch unterstützt.)
- 1977 erster McDonaldsBesuch, anschließend publizistisches
Engagement gegen John Travolta (Saturday Nightfever) und demonstratives
Müsli-Essen
- 1979 letzter Apfelweinkonsum (exzessiv)
- 1983 Entdeckung der Okraschote und der überbackenen Aubergine
- 1984 kurzzeitig aufflammender Vegetarismus
- 1985 Wiederaufnahme des weihnachtlichen Gänseessens bei
meiner Großmutter.
- 1986 - 2000 Studium der Ernährungswissenschaften in Gießenu.a.
beim Vollwertguru Dr. Leitzmann (unterbrochen durch z.T. heimliche
Mensabesuche)
- 1987 Beginn publizistischer und kabarettistischer Tätigbeiten
zum Vollkornbroterwerb
- 1991 Beim Konsum der ersten (Dosen-?)Soljanka begriffen, warum
der real existierende Sozialismus scheitern mußte
- 1992 unheimliche Begegnung mit frittierter holländischen
Frikandel
- 1992 Gewinn des Journalistenpreises der Deutschen Gesellschaft
für Ernährung für die 40teilige Hörfunkserie
"Notizen aus dem Schlaraffenland" (WDR)
- 1993 Beginn meiner fernsehjournalistischen Aktivitäten
zum Thema Ernährung
- ab 1993 kontinuierliches Nachkochen von bewährten Gerichten
persönlich bekannter Spitzenköche (u.a. Entdeckung des
Variantenreichtums von Ingwer sowie des warm gratinierten Ziegenkäses
und des Geheimnisses ‘Hefeteig’)
- 1998 vielfältige kulinarische Exkursionen in Südostasien,
aus ethnologischem interesse Verzehr von fritierten Maden (kulinarisch
nicht überzeugend!)
- 1999 mehrmonatige mediterran-kulinarinische Kochstudien auf
Mallorca
- 2000 Sesamernte in der Türkei gefilmt (die Körner
sind in Kapseln drin: deshalb heißt es "Sesam öffne
dich!" Über diesen Spruch habe ich mehr als 30 jahre
gerätselt!)
- 2002 vorindustrielle Herstellung von püriertem Kürbisbrei
- 2003 den Unterschied zwischen asiatischen und mediterranen Pinienkernen
herausgefunden
|
|
(to be continued) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|